На Руси издревле принято к Празднику Светлого Христова воскресения – Пасхе – готовить традиционные праздничные блюда: творожную пасху и сдобные куличи. У любой хозяйки есть свои рецепты куличей. Некоторые из них бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Но испечь хороший кулич — дело достаточно сложное и длительное. Поэтому многие предпочитают покупать в магазине готовый кулич. «Зачем нужны рецепты куличей?», — спрашивают они. Действительно, зачем тратить уйму времени на приготовление того, что можно быстро и легко купить?
Но магазинный кулич невозможно даже сравнить с домашним, который испечен с любовью и терпением. Такой кулич создает непередаваемую атмосферу в этот светлый праздничный день.
Где же взять столько времени и сил? Как удивить родных и близких, приготовив вкусный домашний кулич к празднику? На помощь современным хозяйкам приходит микроволновая печь.
Многие уверены, что этот прибор служит лишь для того, чтобы разогреть пиццу или суп, а максимум, что можно приготовить с помощью микроволновки – это яичница или бутерброды.
Спешу Вас заверить, что современные микроволновые печи Bosch способны приготовить практически любое блюдо, торт, кекс и даже пасхальный кулич. Причем весь процесс приготовления займет у Вас всего лишь 15 минут времени!
Я использую те же ингредиенты, что и для выпечки кулича в духовке. То есть Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- Сок половинки лимона;
- Ванилин;
- Украшения;
Я сразу откладываю полстакана сахара и добавляю в него немного молока для глазури.
Из остальных продуктов как обычно замешиваю тесто: яйца взбиваю с сахаром, добавляю молоко, муку и масло.
В пищевую соду я смешиваю с лимонным соком для гашения и добавляю в тесто, которое в результате получается практически такое же жидкое, как для блинов.
Раскладываю тесто по формам для выпечки.
Если немного теста остается неиспользованным, то я обычно его просто выпекаю в кружках, смазав их внутри оливковым маслом.
В одной из кружек следует поставить растапливаться сахар для глазури.
Всё вместе ставлю в свою микроволновку Bosch при мощности 600 Вт.
Через 10 минут вынимаю уже готовые куличи!
Если нужно немного подрумянить выпечку, то я на пару минут возвращаю их в печь (уже без формы) и включаю конвенцию или гриль. Однако не все микроволновые печи обладают такими функциями.
После этого следует полить куличи глазурью и украсить.
Теперь можно и на стол подавать!
Таким образом, я быстро и легко готовлю не только куличи. Я постоянно балую своих родных разнообразными кексами и другой сдобной сладкой выпечкой, приготовленной дома.
Вы тоже так можете! Не знаю как другие модели, но микроволновая печь Bosch справляется с любыми, даже самыми изысканными блюдами.
А со временем и у Вас появятся свои неповторимые рецепты для микроволновки, которые будут приносить радость не одному поколению.
Светлой Пасхи!