Описание продукта
К сожалению, модель снята с производства. Рекомендуем обратить внимание на новую кофемолку Nivona NICG 130.
От помола кофе во многом зависит его вкус и аромат. Это открытие было сделано еще в раннем средневековье. С тех времен процесс помола очень изменился. Изначально он был похож на приготовление муки, лекарства и различных снадобий, поскольку зерна мололи на ручной мельнице двумя обтесанными камнями с ручкой. Это был тяжелый трудоемкий процесс, отнимающий много времени. Не одна техническая революция прошла, однако суть не изменилась. Поэтому, как правило, чем проще машина для помола, тем лучше вкус.
Во время помола, кофе насыщается воздухом. В это время можно регулировать насыщенность аромата. Чем мельче помол – тем лучше растворимость кофе, сильнее вкус и аромат напитка. Растворимость входящих в состав кофе ароматических веществ в среднем для мелкого помола составляет 1-4 минуты, для грубого 6-8 минут.
Для того чтобы заварить кофе по-восточному вручную, обычно использую самый мелкий помол, превращая зерна в однородный порошок. Но такой порошок не пригоден для заварки в экспресс-машинах, поскольку чем мельче порошок, тем труднее сквозь него протекает вода, подаваемая под значительным давлением. Если степень помола немного уменьшить, сделав его не пылеобразным, а более похожим на порошок соли, тогда его можно использовать для неаполитанских вращающихся аппаратов. Принцип их работы заключается в том, что кипящая вода медленно проходит сквозь сито с кофе.
Кофе среднего помола достаточно универсален. Его можно заваривать как в кофейнике, так и в кофемашинах, где горячая вода под давлением просачивается сквозь сито с кофе. Крупный грубый помол кофе в основном предназначен для заварки в кофейнике. Все полезные и вкусовые свойства у молотого кофе быстро утрачиваются, поэтому молоть кофе имеет смысл ровно столько сколько нужно для одной заварки.
Кофемолка CafeGrano Nivona Nicg 120 устроена предельно просто, поэтому удивительно надежна и практична. Вместе с тем она обладает достаточно широкими возможностями. Регулятор качества помола позволяет выбирать величину от очень мелкого до довольно крупного. Теперь подобрать оптимальный помол на ваш вкус становится проще. На корпусе предусмотрена круговая шкала для установки точного времени работы кофемолки и нужного объема кофе.
Дизайн Nivona NICG 120 безупречен. Матовый корпус из высококачественного алюминия, отлитого при высоком давлении – крепкий и легкий. Контейнер, для молотого кофе, выполненный из экологичного прочного пластика, легко снимается. Кофемолка оснащена коническими жерновами из закаленной нержавеющей стали. Отделение для зерен съемное и прозрачное, рассчитано приблизительно на 200 грамм.
Основание Nivona NICG 120 создано не скользящим, хорошее сцепление даже с гладкой поверхностью стола. В корпусе предусмотрен отсек для кабеля, поэтому его можно достать ровно настолько, насколько необходимо, лишняя длина не будет мешаться, удобно при транспортировке. В дизайне нет лишних деталей и кнопок – кофемолка проста в обращении.
Моется кофемолка Nivona NICG 120 быстро, а на корпусе не остаются разводы и царапины. В комплект для дополнительного удобства входит мерная ложка.
Дополнительно
жернова из высококачественной нержавеющей стали, в комплект поставки входит мерная ложечка
Серия | CafeGrano |
---|---|
Страна-производитель | Швейцария |
Вес | 3.4 кг |
Габариты (ВxШxГ) | 12х28х21 |
Цвет | серебристый, матовый |
Емкость контейнера для кофе в зернах | 200 |
Регулировка степени помола | да |
Таймер | да |
Емкость контейнера для молотого кофе | 200 |