Холодец в мультиварке Redmond

Рождественский стол без холодца наши бабушки и представить себе не смогут. Студень, как еще принято называть желеобразное блюдо, сейчас менее популярен, ведь теперь молодые хозяйки готовят салат «Цезарь» или «Греческий», разогревают пиццу к приходу гостей в микроволновке или заказывают на дом суши в ближайшем японском ресторанчике.

Многие думают, что сделать холодец очень сложно, но только не в мультиварке. Благодаря этому устройству студень получится на редкость вкусным и приготовится очень быстро.

Нам понадобятся: 2 свиные ножки, 1.5 кг говядины на кости, одна морковь, одна луковица, 3 лавровых листочка, соль, перец и чеснок.

  1. Тщательно помойте мясо, почистите морковь и лук.
  2. В чашу мультиварки положите свинину, говядину, лук, морковь, лавровые листики и насыпьте немного перца-горошка.
  3. Залейте воды практически до краев: до верхней отметки, добавьте чайную ложку соли и установите режим «Тушение» (такой есть, например, у мультиварки Redmond series MultiPRO RMC-M4502 White) и таймер на 6 часов.
  4. Нажмите на кнопку «Старт» и занимайтесь своими делами. Можете включить мультиварку перед сном. Через 6 часов она автоматически выключится и перейдет в режим подогрева. Это никак не повлияет на вкус блюда.
  5. Далее Вам будет необходимо вытащить мясо из бульона, отделить его от костей и измельчить. Морковь с луком также надо извлечь. Больше они нам не нужны.
  6. После всего этого процеженный через марлю бульон вместе с мясом помещаем в форму для холодца, добавляем чеснок по вкусу и убираем холодец в холодильник. Он очень скоро застынет, и его можно будет подавать на праздничный стол.

  

Пусть мультиварка Редмонд станет Вашим маленьким секретом приготовления изумительно вкусных блюд.